Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 100 g Pomodori secchi
- 100 g Spinaci
- 240 g Penne
- 700 g Broccolo a testa crudo
Per il condimento
- 2 cucchiaio Aceto balsamico
- 0.5 cucchiaino Sale
- 115 g Tofu
- 50 g Parmigiano grattugiato
- Pepe nero
Istruzioni
- Ponete i pomodori in una terrina, copriteli con acqua bollente e lasciateli ammorbidire per 10 minuti, quindi scolateli e tagliateli a fette sottili.
- Mentre i pomodori sono a bagno, mettete gli spinacini nel lavello, nel colapasta. Portate a ebollizione una pentola d’acqua salata, aggiungete la pasta e fatela lessare per 4 minuti, poi unite i broccoli e proseguite la cottura per 2-3 minuti, fino a quando la pasta non è al dente e i broccoli appena teneri. Scolate il tutto nel colapasta contenente gli spinacini, quindi bloccate la cottura sotto l’acqua fredda. Quando tutti gli ingredienti sono freddi e ben sgocciolati, trasferiteli in un’insalatiera, unitevi i pomodori e tenete da parte.
- Per il condimento, unite l’aceto, il sale e il tofu nel recipiente del robot da cucina e frullate con la lama di metallo fino a ottenere un composto omogeneo. Unitevi il formaggio e un po’ di pepe nero.
- Versate il condimento sulla pasta con le verdure e mescolate bene ma con delicatezza. Coprite l’insalatiera e fate raffreddare in frigorifero almeno per 1 ora prima di servire.