Ingredienti
Per persone
Per il brodo
- 1 mazzetto Erbe aromatiche miste
- 1 Cipolla
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- Pepe nero
Per le crespelle
- 100 g Grano saraceno
- 80 g Farina bianca
- 2 Uova
- 170 ml Acqua
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Per decorare
Istruzioni
- Mettete in una casseruola le erbe aromatiche, la cipolla affettata, il pepe, il vino bianco, mezzo litro d’acqua, coprite e fate cuocere per 20 minuti. Unite il pesce e cuocete per Preparazione: 1h - Cottura: 40’ circa 10 minuti, poi pulitelo e sfaldatelo. Insaporitelo con l’aglio a fettine, l’olio, un cucchiaino di timo e un pizzico di sale, coprite e lasciate riposare, per 24 ore, in frigorifero.
- Mescolate le farine con le uova, l’acqua e una presa di sale e fate riposare mezz’ora. Scaldate una padella del diametro di circa 20 centimetri, ungetela con poco olio e fatevi cuocere sei crespelle sottili. Mettetele in sei stampini concavi e infornate, a 200 °C, per 10 minuti, in modo che prendano la forma di un recipiente. Cuocete a vapore gli spinaci e sminuzzateli.
- Sbattete la panna con l’aceto, 1 cucchiaino di scorza di limone, sale e pepe nero macinato. Togliete le crespelle dagli stampini e distribuitele su sei piatti, mettete in ognuno uno strato di spinaci, il pesce e cospargete con la salsina. Decorate con qualche foglia d’insalata, il crescione e l’aneto e servite.
Note
Per queste crespelle salate con pesce e verdure prediligete il sapore soffice del Gavi di Gavi, bianco piemontese ottenuto da uve cortese.