Semplici da preparare, leggeri e saporiti, gli involtini di zucchina sono sempre più presenti sulle tavole estive. Ecco una versione con più fibre, arricchita con pane integrale, pecorino e olive
Ingredienti
Per persone
- 3 zucchine
- 1 pomodoro perino
- 100 g Pecorino
- 60 g Pane integrale
- 4 cucchiai Pangrattato integrale
- 8 Olive nere
- 1 spicchio Aglio
- 1 manciata Basilico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Spuntate e tagliate le zucchine per il lungo a fette spesse 2-3 millimetri aiutandovi con una mandolina.
- Tritate (anche nel mixer) le olive con il basilico e l’aglio. Unite le fette di zucchina rotte o troppo piccole per preparare gli involtini, il pane integrale, il pomodoro e tritate di nuovo. Alla fine, mescolate un cucchiaio d’olio e il pecorino grattugiato.
- Disponete un cucchiaio di ripieno alla fine di ogni fetta di zucchina, poi arrotolatela su se stessa e fermate gli involtini con uno stuzzicadenti.
- Preparate la panatura insaporendo il pangrattato con una presa di sale e 2 cucchiai d’olio. Quindi passatevi con cura gli involtini, adagiandoli via via in una teglia leggermente oliata.
- Infornate i rotolini a 180 °C per 15 minuti e serviteli tiepidi, ad esempio accompagnati da un’insalata di pomodori e cetrioli.