Questi involtini di zucchine rappresentano un contorno facile e gustoso, a base di soli ortaggi freschi arricchiti da ottime scaglie di mandorle. Una ricetta 100% vegetale ricca di vitamine e fibre, leggera e perfetta per qualsiasi occasione
Ingredienti
Per persone
- 250 g Fagiolini
- 200 g Carote
- 3 Zucchine
- 25 g scaglie di mandorle
- 1 mazzetto Timo
- 0,5 spicchio Aglio
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Coriandolo in grani
- 4 sfoglie Pane carasau Per accompagnare
Istruzioni
- Mondate i fagiolini, poi pelate le carote e riducetele in bastoncini lunghi quanto i fagiolini. Cuocete al vapore gli ortaggi per 10 minuti scarsi, mantenendoli croccanti e sodi. Una volta raffreddati conditeli con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e l'aglio tritato finemente insieme al timo sfogliato.
- Affettate sottilmente le zucchine per il lungo aiutandovi con un pelapatate. Scottate le fettine al vapore per un solo minuto, quindi fatele raffreddare in acqua fredda. sistematele in un vassoio e conditele con 2-3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e una macinata di coriandolo.
- Raggruppate 2-3 fagiolini e 2-3 bastoncini di carota per volta e avvolgeteli in una fettina di zucchina, via via che formate gli involtini disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno. Infornate a 180 °C per 8-9 minuti. Sminuzzate le scaglie di mandorla e aggiungetele agli involtini negli ultimi 3-4 minuti di cottura.
- Distribuite gli involtini nei piatti e accompagnateli con il pane carasau diviso in pezzi.