Ingredienti
Per persone
- 16 foglia Cavolo nero
- 3 Patate
- 3 Carote
- 120 g Provolone
- 50 g Gherigli di noce
- 1 uovo
- Latte di vacca pastorizzato, parzialmente scremato
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Private le foglie di cavolo nero dalle fibrose coste centrali e scottatele in acqua leggermente salata per 5 minuti scarsi (non gettate l’acqua).
- Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti e cuocetele al vapore insieme alle carote a pezzetti per 10 minuti abbondanti, utilizzando come fondo l’acqua di cottura del cavolo nero.
- Frullate metà delle carote con 2 cucchiai d’olio e il latte sufficiente per ottenere una salsa fluida da insaporire con un pizzico di sale e noce moscata. Schiacciate le restanti carote insieme alle patate e mescolatele con l’uovo, le noci tritate grossolanamente e il formaggio a cubetti.
- Sovrapponete in parte 3-4 foglie di cavolo nero alla volta ottenendo una sorta di rettangolo, sistematevi nel mezzo una parte del ripieno e avvolgete il tutto formando un grande involtino da adagiare in una teglia rivestita con carta da forno, procedete con le altre foglie formando in totale 4 involtini. Infornateli a 150 °C per 10 minuti abbondanti.
- Stendete la salsa nei piatti, posatevi sopra gli involtini e decorate con qualche gheriglio di noce.