Ingredienti
Per persone
- 4 trancio Salmone fresco
- 1 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Salvia
- Prezzemolo
- Rosmarino
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 3 Zucchine
- 4 cucchiaio Pangrattato
- Carta da forno
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulite accuratamente i tranci di salmone da pelle e lische, tagliateli in grossi cubetti, lavateli e salateli. Rivestite una teglia con un foglio di carta da forno. Tritate finemente, insime all'aglio sbucciato, la salvia, il prezzemolo e il rosmarino che avrete sfogliato, lavato e asciugato in precedenza.
- Lavate le zucchine e tagliatele in fette sottili spesse non più di 2 millimetri e della lunghezza di circa 10 centimetri, lessatele per un minuto in acqua bollente, mettetele in una ciotola di acqua fredda e, dopo qualche minuto, scolatele e sgrondatele bene dall'acqua.
- Mescolate il trito di erbe aromatiche con il Parmigiano e il pangrattato, salate leggermente le fettine di zucchina e impanatele nel composto alle erbe. Mettete su ognuna di esse un cubetto di salmone, arrotolate a involtino, adagiateli nella teglia, cospargete la superficie con la panatura eventualmente rimasta e fate gratinare nel forno caldo a 200 °C per 10 minuti.
- Mescolate, in una ciotola a parte, 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva con la buccia di limone grattugiata, condite con questa salsina gli involtini cotti disposti nei singoli piatti e servite.