<p>Il sapore della sogliola si unisce a quello dei funghi, creando un'intrigante ricetta con pochissimi grassi
Ingredienti
Per persone
- 450 g Sogliola, fresca
- 400 g Funghi
- 400 g Pomodori, pelati
- 40 g Olive nere
- 2 spicchio Aglio
- 1 rametto Rosmarino
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tritate finemente l’aglio e in una ciotola mescolatelo con cura a 2 cucchiai d’olio, a 4 cucchiai d’acqua, a un pizzico di sale e di pepe.
- Pulite i funghi e affettateli sottilmente, conditeli con l’emulsione all’aglio e trasferiteli in una padella col fondo spesso; quindi cuoceteli a calore medio per una decina di minuti.
- Sminuzzate le olive e tritate finemente il rosmarino. Di seguito, riducete in filetti i pomodori pelati e conditeli con poco sale, le olive e il rosmarino. Unite il tutto ai funghi, mescolate e cuocete per 5 minuti aumentando la fiamma al massimo. Alla fine, aggiungete il cucchiaino di scorza di limone.
- Sistemate i filetti di sogliola tra due fogli di pellicola trasparente da cucina e batteteli leggermente. Levate la pellicola, salateli leggermente e arrotolateli a involtino distribuendoli in una pirofila rivestita con carta da forno. Aggiungete i funghi in umido e infornate a 180 °C per 10 minuti abbondanti. Spolverate i piatti col prezzemolo e servite.