Mille sapori in queste speciali lasagne vegetariane che mettono nel piatto colore e freschezza! Strati di pasta si alternano a carciofi, besciamella e noci e regalano un primo piatto goloso e nutriente
Ingredienti
Per persone
- 250 g Pasta fresca all'uovo
- 15 Carciofi
- 150 g Noci
- 100 g farina
- 100 g Burro
- 1 l Latte
- Olio di oliva extra vergine
- pepe
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Mondate i carciofi, quindi dividete ciascuno in 8 spicchi che farete sbollentare in abbondante acqua salata per 7-8 minuti.
- Scolate gli spicchi di carciofo e fateli insaporire in padella con 2-3 cucchiai d'olio, sale e pepe.
- Scaldate il burro in una padella, incorporate gradualmente la farina, continuando a mescolare fino a quando si sprigionerà un aroma di biscotto; a questo punto versate tutto il latte freddo e lavorate energeticamente con una frusta. Cuocete la besciamella fino a ricavare la consistenza desiderata, insaporendola con sale, pepe e noce moscata.
- Tritate le noci nel mixer ottenendo rapidamente una granella piuttosto grossolana (non deve risultare unta).
- Componete le lasagne in una pirofila rettangolare alternado strati di pasta, di besciamella spolverata con le noci e di carciofi. Concludete con la besciamella e decorate la superficie con un po' di granella di noci e qualche spicchio di carciofo. Non vi resta che infornare a 165 °C per 40 minuti.