Ingredienti
Per persone
- 20 g Funghi porcini secchi
- 2 Patate
- 1 mazzetto Salvia
- 3 cucchiaio Farina di riso
- 750 ml Brodo vegetale
- 200 g Barbabietole rosse, cotte
- 150 g Caciottina fresca
- 4 sfoglia Pasta sfoglia fresca
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Pulire con cura i funghi secchi dalle tracce evidenti di terra e metterli in ammollo in una tazza di acqua tiepida, sbucciare le patate, lavarle, sezionarle in due per il lungo e tagliarle in fette spesse 2-3 mm.
- Lavare le foglie di salvia e asciugarle, metterle in una padella insieme a 4 cucchiai d'olio, aggiungere le patate, salarle leggermente e rosolarle a calore medio per 5 minuti circa
- Aggiungere i funghi secchi scolati dall'acqua e tagliati a striscioline, lasciarli insaporire qualche minuto, unire la farina di riso e dopo poco versare il brodo vegetale caldo, mescolare, abbassare la fiamma e cuocere per altri 10 minuti circa
- Nel frattempo sbucciare le barbabietole e tagliarle in fette simili alle patate, tagliare a dadini la caciotta
- Lessare le foglie di pasta per 1-2 minuti in acqua bollente salata, passarle in acqua fredda per 1 minuto e asciugarle con uno strofinaccio
- Rivestire una pirofila con carta da forno e mettere sul fondo un poco di patate con il proprio fondo di cottura, mettere uno strato di sfoglie precotte, quindi ancora patate, barbabietole a fette e caciotta, continuare fino a formare 4 strati complessivi
- Cuocere nel forno caldo a 175 gradi per 15 minuti circa, lasciare consolidare a temperatura ambiente per 10 minuti e servire