Davvero rinfrescante e antispreco questa deliziosa bevanda aromatizzata con i limoni già spremuti e le bucce di melone
Ingredienti
Per persone
- 4 Limoni, succo
- 1 Buccia di melone
- 6 cucchiaio zucchero di canna
- 1 mazzetto Menta
Istruzioni
- Versate lo zucchero in una caraffa,unite 200 ml d'acqua e mescolate in modo da farlo sciogliere bene, quindi unite un litro e 300 ml di acqua.
- Tagliate grossolanamente i limoni spremuti e sistemateli nella caraffa con le foglie del mazzetto di menta, tritate finemente i gambi dell'erba aromatica e unite anche questi al resto. (Se volete, potete anche congelare i limoni spremuti e tagliati, fino al momento di utilizzarli).
- Ricavate lo strato verde, quello interno,dalla buccia di melone, pesatene circa 200 g e tagliatelo a quadratini. Gettate, invece, la buccia esterna. Unite anche il melone alla caraffa, quindi copritela e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 6 ore.
- Filtrate la limonata al momento di servirla,regolate eventualmente lo zucchero a seconda del gusto personale e completate con qualche cubetto di ghiaccio