Gusto e divertimento si uniscono in questa ricetta marinara reinventata in chiave vegan: ecco le nostre linguine allo scoglio
Ingredienti
Per persone
- 320 g Linguine
- 300 g Pomodorini
- 1 Cipolla
- 4 cucchiaio Pistacchi
- 2 cucchiaio Alghe secche
- 1 spicchio Aglio
- 1 manciata Prezzemolo
- 0.5 Limone
- 0.5 bicchiere Vino bianco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mettete in acqua a rinvenire le alghe per il tempo indicato sulla confezione, quindi scolatele bene, asciugatele con carta da cucina e tagliatele a pezzettini.
- Tritate finemente cipolla, aglio e prezzemolo; dividete i pomodorini a metà o in quarti se grandi.
- Rosolate in 3 cucchiai d’olio il trito di aglio e cipolla in una padella che possa contenere la pasta, quindi unite i pomodorini e fateli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti. A questo punto aggiungete le alghe e il prezzemolo, sfumate col vino e proseguite a fuoco sempre piuttosto vivo per 10 minuti. A fuoco spento unite i pistacchi (senza sgusciarli), la scorza grattugiata del mezzo limone e una generosa macinata di pepe.
- Lessate la pasta al dente, scolatela direttamente nella padella e fatela saltare per un paio di minuti, completate con un filo d’olio e servite.