Ingredienti
Per vasi da 300 ml
- 500 g limoni
- 250 g mele
- 250 g zucchero di canna
- 40 g zenzero fresco
- 25 g Pectina 2:1
- Vaniglia in polvere
Istruzioni
- Ricavate la scorza di un limone, tagliatela a striscioline sottili e sbollentatela in mezzo litro d'acqua per 5 minuti.
- Eliminate la scorza e pellicina bianca dai limoni, tritatene grossolanamente la polpa sistemandola in una ciotola.
- Sbucciate le mele, poi grattugiatele grossolanamente e mescolatele ai limoni. Amalgamate anche lo zenzero grattugiato, un pizzico di vaniglia e un cucchiaio di zucchero, lasciate macerare la frutta per 20 minuti, quindi trasferitela in una pentola d'acciaio, unite la pectina mescolata con lo zucchero rimasto e le scorzette sbollentate. Sempre mescolando, portate a una decisa ebollizione e proseguite per 5 minuti abbondanti a calore vivace.
- Levate dal fuoco e lasciate riposare la marmellata per uno-due minuti, poi distribuitela nei vasi sterilizzati, chiudete con coperchi nuovi e teneteli capovolti per 10 minuti. Poi voltateli e lasciateli raffreddare. Potete consumare la marmellata dopo circa un mese di riposo.