Tutti i sapori mediterranei in queste deliziose barchette di melanzane. Una proposta perfetta per qualsiasi occasione, da un pranzo a buffet a una cena importante

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Difficoltà: facile
30 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere e con la buccia. Nello stesso tempo infornate le melanzane e preparatele come descritto qui: Come preparare i gusci di melanzana Tagliate le melanzane a metà per il lungo e infornatele a 170 °C, ricoperte con carta da forno, per circa 25 minuti. Scavatele con un cucchiaio ricavando delle barchette. Oliatele e salatele leggermente all’interno, poi disponetele in una pirofila. Sminuzzate la polpa prelevata e tenetela da parte per mescolarla agli altri ingredienti del ripieno.
  2. Tritate la cipolla e stufatela delicatamente con 3 cucchiai d'olio poi aggiungete i pomodori a tocchetti, la polpa delle melanzane e poco sale. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 15 minuti. A questo punto aggiungete le patate, pelate e a tocchetti, il basilico sminuzzato e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e prima di levare dal fuoco controllate il sale
  3. Riempite le vaschette di melanzana con il misto preparato, cospargetele con la feta sbriciolata e infornatele a 170 °C per circa 20 minuti. Lasciatele riposare per 10 minuti prima di portarle in tavola. Servitele con una fresca insalata mista.
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Melanzane ripiene alla mediterranea con feta e capperi - Ultima modifica: 2019-06-11T14:12:30+02:00 da Redazione
Melanzane ripiene alla mediterranea con feta e capperi - Ultima modifica: 2019-06-11T14:12:30+02:00 da Redazione
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4 Commenti

    • Ciao Serena, hai ragione, adesso ho inserito il procedimento. Comunque eccolo:
      Come preparare i gusci di melanzana

      Tagliate le melanzane a metà per il lungo e infornatele a 170 °C, ricoperte con carta da forno, per circa 25 minuti.
      Scavatele con un cucchiaio ricavando delle barchette. Oliatele e salatele leggermente all’interno, poi disponetele in una pirofila.
      Sminuzzate la polpa prelevata e tenetela da parte per mescolarla agli altri ingredienti del ripieno.

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