Tutti i sapori mediterranei in queste deliziose barchette di melanzane. Una proposta perfetta per qualsiasi occasione, da un pranzo a buffet a una cena importante
Ingredienti
Per persone
- 2 melanzane
- 350 g Pomodori Piccadilly
- 200 g patate
- 1 Cipolla
- 150 g Feta
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 manciata Basilico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate le patate intere e con la buccia. Nello stesso tempo infornate le melanzane e preparatele come descritto qui: Come preparare i gusci di melanzana Tagliate le melanzane a metà per il lungo e infornatele a 170 °C, ricoperte con carta da forno, per circa 25 minuti. Scavatele con un cucchiaio ricavando delle barchette. Oliatele e salatele leggermente all’interno, poi disponetele in una pirofila. Sminuzzate la polpa prelevata e tenetela da parte per mescolarla agli altri ingredienti del ripieno.
- Tritate la cipolla e stufatela delicatamente con 3 cucchiai d'olio poi aggiungete i pomodori a tocchetti, la polpa delle melanzane e poco sale. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 15 minuti. A questo punto aggiungete le patate, pelate e a tocchetti, il basilico sminuzzato e i capperi dissalati. Lasciate insaporire e prima di levare dal fuoco controllate il sale
- Riempite le vaschette di melanzana con il misto preparato, cospargetele con la feta sbriciolata e infornatele a 170 °C per circa 20 minuti. Lasciatele riposare per 10 minuti prima di portarle in tavola. Servitele con una fresca insalata mista.
come devo preparare le melanzane? c’è scritto come nel box accanto, ma non lo vedo….
grazie.
Ciao Serena, hai ragione, adesso ho inserito il procedimento. Comunque eccolo:
Come preparare i gusci di melanzana
Tagliate le melanzane a metà per il lungo e infornatele a 170 °C, ricoperte con carta da forno, per circa 25 minuti.
Scavatele con un cucchiaio ricavando delle barchette. Oliatele e salatele leggermente all’interno, poi disponetele in una pirofila.
Sminuzzate la polpa prelevata e tenetela da parte per mescolarla agli altri ingredienti del ripieno.
Un’alternativa alle patate potrebbe essere riso o farro?
Ciao i cubetti di patata possono essere sostituiti con cubetti di carote