Un piatto dalle origini indiane in cui le melanzane si sposano con una delle più pregiate miscele di spezie dal potere riscaldate, il garam masala
Ingredienti
Per persone
- 1 Melanzana
- 1 Pomodoro
- 1 Cipolla
- 1 Peperoncino piccante
- 1 cucchiaio Coriandolo
- 1 cucchiaino Peperoncino in polvere
- 0.5 cucchiaino Garam Masala
- 0.25 cucchiaino Curcuma
- 3 cucchiaio Olio di girasole
- Sale
Istruzioni
- Arrostite la melanzana intera in forno a 180 °C finché la pelle sarà bruciacchiata e l’interno morbido e cedevole se infilzate una forchetta. In alternativa potete arrostirla direttamente su un fornello. Lasciatela raffreddare, pelatela con cura e schiacciate con una forchetta la polpa ricavata.
- Riscaldate l’olio in una padella o in un wok (nel caso l’abbiate, usate il kadhai, la tipica pentola indiana) e fatevi saltare il peperoncino fresco e la cipolla tritata finché avrà preso colore. A questo punto aggiungete il peperoncino in polvere, la curcuma, il garam masala e mescolate bene. Dopo poco unite il pomodoro e proseguite la cottura finché questo inizierà ad appassire. Per ultima aggiungete la polpa di melanzana e levate dal fuoco dopo 5-6 minuti abbondanti a fuoco medio.
- Distribuite la pietanza in 4 ciotole, cospargete le foglie di coriandolo e servite.