Ingredienti
Per persone
- 200 g farina
- 50 g Farina di segale
- 50 g Pecorino romano
- 1 uovo
- 3 Patate a pasta gialla
- 0.25 Cavolo cappuccio verde crudo
- 2 spicchio Aglio
- 2 foglia Alloro
- 1 rametto Rosmarino
- Olio
- Olio al peperoncino
- Sale
Istruzioni
- Ricavate un impasto sodo lavorando insieme la farina bianca e quella di segale, poco sale, l’uovo e un po’ d’acqua. Copritelo e lasciatelo riposare per circa un’ora.
- Riunite in una pentola il cavolo affettato sottilmente, le patate sbucciate a spicchi e le foglie di alloro, coprite appena le verdure con acqua e portate a bollore. A questo punto salate, mettete il coperchio e proseguite per 30 minuti circa o fino a quando il fondo di cottura sarà ben asciutto.
- Rosolate rapidamente l’aglio e il rosmarino tritati insieme in una padella con 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete gli ortaggi cotti e saltateli a calore vivace per 5 minuti. Lasciate raffreddare, eliminate l’alloro e schiacciate il tutto con una forchetta.
- Stendete sottilmente la pasta, dividetela in tondi del diametro di 10-12 cm; sistemate su ciascuno un po’ di farcia e ripiegateli ottenendo le mezzelune.
- Lessate le mezzelune di segale in acqua salata per 5 minuti abbondanti, scolatele e conditele con l’olio al peperoncino ed eventualmente il pecorino ridotto in scaglie.