Quasi un piccolo pasto questo tortino leggermente agrodolce, con ortaggi, frutta e formaggio, ricco di fibre e proteine

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Difficoltà: facile
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate la patata e affettatela sottilmente con la mandolina. Tagliate allo stesso modo anche la zucchina e il porro, compreso un po’ del suo gambo verde. Tagliate a fette piuttosto sottili anche i fichi (pelateli solo se la buccia fosse troppo spessa e coriacea). Se i fichi risultassero troppo maturi per essere affettati, pelateli e schiacciateli con una forchetta.
  2. Mantenendoli separati, condite le fettine di patata, zucchina, porro, e i fichi, con un pizzico abbondante di sale, una macinata di pepe e un cucchiaio abbondante di olio. Mescolate delicatamente con le mani, affinché le fettine si condiscano in modo uniforme.
  3. Oliate leggermente il fondo e i bordi di 4 stampini o cocottine monoporzione e componete le millefoglie in questo modo. Distribuite sulla base uno strato uniforme di fette di patata dolce, poi distribuite il porro, quindi i fichi, infine la zucchina, inframmezzando ogni strato con un po’ di feta grattugiata e una leggera macinata di pepe. Procedete così fino a esaurimento degli ingredienti, e terminate con uno strato di patata dolce.
  4. Coprite gli stampini con un foglio di alluminio da cucina e infornateli per 20 minuti a 180 °C. Passato questo tempo scopriteli e proseguite la cottura per 10 minuti. Alla fine le millefoglie dovranno risultare ben cotte e morbide (verificate infilando uno spiedo oppure la lama di un coltello) e con la superficie leggermente gratinata.
  5. Lasciate compattare le millefoglie prima di rovesciarle nei piatti, ma potete anche servirle direttamente nelle cocottine. Sono ottime sia calde che tiepide. Se le preparate il giorno prima e le servite calde diventano ancora più saporite.
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Millefoglie ai fichi con zucchine, patate dolci e feta - Ultima modifica: 2017-07-25T11:25:27+02:00 da Redazione
Millefoglie ai fichi con zucchine, patate dolci e feta - Ultima modifica: 2017-07-25T11:25:27+02:00 da Redazione
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