Scorzette di mandarino, nocciole e cioccolato fondente rendono la crema di questa millefoglie tutta vegetale ancora più golosa. Scegliete quale sapore vi piace di più!
Ingredienti
Per persone
- 50 g farina
- 40 g Farina di riso
- 30 g Farina integrale
- 2 cucchiai Zucchero
- 2 cucchiai Olio di girasole
- 50 ml vinsanto
- cannella
- Sale
Per le creme
- 50 g Zucchero
- 40 g Nocciole tritate
- 40 g Cioccolato fondente
- 25 g farina
- 10 g Maizena
- 1 cucchiaino scorza grattugiata di mandarino
- 300 ml latte di soia
- 150 ml panna di soia da montare
- 3 cucchiai olio di grasole
- Curcuma
- Vaniglia in polvere
- Zucchero a velo per decorare
Istruzioni
- Mescolate la farina con la farina integrale e la farina di riso, l'olio, lo zucchero, un pizzico di cannella e di sale e il poco vinsanto necessario per ricavare un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Preparate la crema di base. Riunite in un pentolino la farina, la punta di un cucchiaino di curcuma e la maizena, aggiungete poco latte fino a ricavare un composto senza grumi. Frullate a parte il restante latte con l'olio, lo zucchero e un pizzico di vaniglia. Versate il frullato nel pentolino e portate a ebollizione, mescolando con cura fino a quando la crema diventa densa, copritela e lasciatela raffreddare.
- Stendete sottilmente l'impasto e ricavate 12 quadrati da 10x10 cm, disponeteli nella leccarda rivestita con carta da forno, bucherellateli e infornateli a 180 °C per 10 minuti scarsi.
- Montate la panna, mescolatela con la crema e dividetela in tre parti. Mescolate le nocciole alla prima, il cioccolato tritato alla seconda e la scorza di mandarino alla terza.
- Disponete un po' di crema al mandarino sul fondo dei piatti e posatevi sopra una sfoglia, ricopritela con la crema al cioccolato, proseguite con una seconda sfoglia e con la crema alle nocciole, terminate con la terza sfoglia ricoperta con la restante crema al mandarino. Decorate il dolce a piacere.