Scorzette di mandarino, nocciole e cioccolato fondente rendono la crema di questa millefoglie tutta vegetale ancora più golosa. Scegliete quale sapore vi piace di più!

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50 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
520 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate la farina con la farina integrale e la farina di riso, l'olio, lo zucchero, un pizzico di cannella e di sale e il poco vinsanto necessario per ricavare un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
  2. Preparate la crema di base. Riunite in un pentolino la farina, la punta di un cucchiaino di curcuma e la maizena, aggiungete poco latte fino a ricavare un composto senza grumi. Frullate a parte il restante latte con l'olio, lo zucchero e un pizzico di vaniglia. Versate il frullato nel pentolino e portate a ebollizione, mescolando con cura fino a quando la crema diventa densa, copritela e lasciatela raffreddare.
  3. Stendete sottilmente l'impasto e ricavate 12 quadrati da 10x10 cm, disponeteli nella leccarda rivestita con carta da forno, bucherellateli e infornateli a 180 °C per 10 minuti scarsi.
  4. Montate la panna, mescolatela con la crema e dividetela in tre parti. Mescolate le nocciole alla prima, il cioccolato tritato alla seconda e la scorza di mandarino alla terza.
  5. Disponete un po' di crema al mandarino sul fondo dei piatti e posatevi sopra una sfoglia, ricopritela con la crema al cioccolato, proseguite con una seconda sfoglia e con la crema alle nocciole, terminate con la terza sfoglia ricoperta con la restante crema al mandarino. Decorate il dolce a piacere.
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Millefoglie croccante con crema ai tre sapori - Ultima modifica: 2020-11-02T10:39:38+01:00 da Redazione
Millefoglie croccante con crema ai tre sapori - Ultima modifica: 2020-11-02T10:39:38+01:00 da Redazione
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