Queste millefoglie di carote e robiola alla curcuma sono un modo geniale per realizzare delle cialdine vegan di verdura, dei "fritters" senza uova.
Noi abbiamo farcito queste cialde con la robiola profumata alla curcuma, realizzando delle torrette, ma potete naturalmente optare per ingredienti 100% vegetali come spalmabili o hummus di legumi; anche con il guacamole sono perfette.
Istruzioni
- Mondate le carote e grattugiatele con una grattugia per ortaggi a fori larghi, mettetele in una ciotola e conditele con un pizzico di sale e di pepe. Lasciatele riposare per 15-20 minuti, in modo che rilascino un po’ della loro acqua di vegetazione.
- Amalgamate la fecola alle carote, mescolando bene, quindi fatele riposare per altri 10 minuti: in questo modo le carote saranno avvolte da una sorta di pastella leggera.
- Lavorate, nel frattempo, la robiola con 2 cucchiai delle erbe aromatiche tritate, la curcuma e un pizzico di sale.
- Scaldate una padella che non attacchi con 3-4 cucchiai d’olio. Mettetevi a cuocere le carote disponendole a cucchiaiate e schiacciandole con il dorso del cucchiaio o con una paletta, ricavando dei rosti. Voltateli quando sono dorati e cuoceteli anche dall’altro lato. Scolateli man mano su strati di pannocarta per eliminare l’olio in eccesso. Alla fine dovrete ricavarne 12 (3 a persona)
- Componete le millefoglie nei piatti, alternando i rosti di carote con la crema di robiola alla curcuma. Decorate la superficie con qualche cimetta delle erbe aromatiche e servite.
Note
Prova anche: Crema di carote arrostite