Ingredienti
Per persone
- 4 patate
- 100 g Gorgonzola
- 4 cucchiai Latte
- Sale
- pepe
- 50 g Formaggio grattugiato
- 4 cucchiai olio d'oliva extravergine
Istruzioni
- Accendete il forno a 190 °C. Sbucciate le patate e tagliatele con una mandolina a fette molto sottili.
- Tagliate a tocchetti il gorgonzola e dividetelo in quattro parti.
- Ungete con un cucchiaio di olio ciascuna quattro cocotte monoporzione.
- Disponete sul fondo di ogni cocotte alcune fette di patate, mettete sopra qualche pezzetto di gorgonzola, un pizzico di sale e pepe, fate un secondo strato di patate, gorgonzola, sale e pepe e chiudete con qualche fettina di patate.
- Salate, pepate e versate un cucchiaio di latte. Cospargete la superficie con formaggio grattugiato e cuocete in forno caldo a 190 °C per 10-12 minuti.
- Servite ben caldo direttamente nelle cocotte.