La millefoglie di fiori di zucca è un antipasto a strati non solo gustoso ma anche bello da vedere! Una ricetta gluten free composta da pochi e semplici ingredienti che si combinano alla perfezione: quando la porterete a tavola conquisterà tutti!

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Difficoltà: Facile
20 minuti
180 minuti
Impatto glicemico
160 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Aprite i fiori di zucca, rimuovete il calice e il pistillo, lavateli e asciugateli con cura.
  2. Ungete leggermente i fiori con l’olio e adagiateli in una teglia ricoperta con carta da forno, spolverateli con poco sale e ricopriteli prima con un foglio di carta da forno e poi con una griglia (o un’altra teglia). Quindi infornateli e passateli in forno a 80 °C per circa 2 ore e mezza, finché non saranno essiccati e croccanti. Lasciateli raffreddare in un ambiente asciutto.
  3. Lavorate con la frusta la ricotta insieme al pepe rosa macinato, alla scorza grattugiata di limone e a un pizzico di sale, fino a ottenere una massa spumosa.
  4. Montate la millefoglie alternando strati di fiori essiccati con cucchiaiate di ricotta (terminando, ovviamente, coi fiori). Completate con un filo d’olio e guarnite i piatti con qualche foglia di insalatina.
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Millefoglie di fiori di zucca e ricotta al pepe rosa - Ultima modifica: 2023-03-03T21:20:18+01:00 da Redazione
Millefoglie di fiori di zucca e ricotta al pepe rosa - Ultima modifica: 2023-03-03T21:20:18+01:00 da Redazione
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