La millefoglie di fiori di zucca è un antipasto a strati non solo gustoso ma anche bello da vedere! Una ricetta gluten free composta da pochi e semplici ingredienti che si combinano alla perfezione: quando la porterete a tavola conquisterà tutti!
Ingredienti
Per persone
- 300 g Ricotta di pecora
- 20 Fiori di zucca
- 2 cucchiaio Pepe rosa
- 1 Scorza di limone grattugiata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Insalatine miste
Istruzioni
- Aprite i fiori di zucca, rimuovete il calice e il pistillo, lavateli e asciugateli con cura.
- Ungete leggermente i fiori con l’olio e adagiateli in una teglia ricoperta con carta da forno, spolverateli con poco sale e ricopriteli prima con un foglio di carta da forno e poi con una griglia (o un’altra teglia). Quindi infornateli e passateli in forno a 80 °C per circa 2 ore e mezza, finché non saranno essiccati e croccanti. Lasciateli raffreddare in un ambiente asciutto.
- Lavorate con la frusta la ricotta insieme al pepe rosa macinato, alla scorza grattugiata di limone e a un pizzico di sale, fino a ottenere una massa spumosa.
- Montate la millefoglie alternando strati di fiori essiccati con cucchiaiate di ricotta (terminando, ovviamente, coi fiori). Completate con un filo d’olio e guarnite i piatti con qualche foglia di insalatina.