Colori intensi, gusto eccellente, facilità estrema, ecco una corposa minestra di ceci e riso nero che saprà conquistare il vostro palato! Un comfort food avvolgente perfetto da gustare nelle fredde sere invernali: nutriente e ottima per rifocillarsi senza appesantirsi.
Ingredienti
Per persone
- 150 g Riso nero tipo Venere
- 150 g Ceci secchi crudi
- 200 ml Pomodori, passata
- 2 cucchiaio Concentrato di pomodoro
- 2 rametto Rosmarino
- 1 spicchio Aglio
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Risciacquate i ceci, poneteli in una casseruola e copriteli con abbondante acqua, portate dolcemente a bollore, quindi mettete un coperchio e lasciate sobbollire per circa 3 ore
- Versate il riso in una casseruola con 500 ml di acqua, coprite parzialmente con un coperchio e bollitelo per 30 minuti circa a fuoco basso, lasciandolo asciugare completamente
- Tritate finemente aglio e rosmarino, poi fateli insaporire brevemente con 2-3 cucchiai d'olio in una casseruola capiente (dovrà cantenere anche i ceci). Unite, quindi, un bicchiere abbondante di acqua calda, la passata e il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere su fuoco basso 15 minuti o fino a quando la salsa sarà ristretta.
- Trasferite i ceci cotti nella casseruola con parte del loro brodo di cottura (regolate la densità della minestra secondo il gusto personale) e completate aggiungendo il riso e un filo d'olio
Grazie ! Mi hai dato una bellissima idea . ?