Un minestrone completo per portare in tavola non solo vitamine e fibre ama anche le proteine vegetali dei fantastici ceci
Ingredienti
Per persone
- 400 g patate
- 180 g riso ribe
- 400 g Cavolfiore
- 8 cipolline
- 1 mazzetto bieta
- 100 g ceci secchi
- 2 spicchi Aglio
- 1 l Brodo vegetale
- 1 Peperoncino
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Pelate le patate e tagliatele a cubetti di circa 1,5 centimetri di lato. Mondate e sbucciate le cipolline e dividetele a metà. Eliminate le parti più dure della bieta e tagliatela in pezzi larghi 2-3 cm.
- Mondate il cavolfiore, liberatelo delle parti più dure e dividetelo in cimette; lessatelo in abbondante acqua salata per 10-12 minuti (deve diventare morbido ma non sfatto).
- Trasferitelo in una ciotola a conditelo ancora caldo con un pizzico di sale e di pepe, 3 cucchiai di olio d’oliva e i 2 spicchi di aglio mondati, tagliati a metà e liberati dell’anima centrale. Mescolate bene e lasciate insaporire coperto.
- In una padella fate dorare il peperoncino a pezzetti con 2 cucchiai di olio e rosolatevi la bieta per 5-8 minuti rimestando. Coprite e tenete da parte.
- Fate dorare qualche minuto in una casseruola le patate e le cipolline insieme a tre cucchiai d’olio, rimestate, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e fate rosolare ancora 2-3 minuti mescolando continuamente per evitare che si attacchino al fondo della pentola.
- Versate nella casseruola tutto il brodo, coprite con un coperchio e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti circa, o fino a quando le patate saranno ben cotte e morbide. Unite il riso e la bieta e proseguite la cottura per altri 20 minuti, mescolando spesso per evitare che il riso si attacchi al fondo della casseruola e aggiungendo poca acqua calda all’occorrenza
- A 5 minuti dalla fine, unite il cavolfiore e i ceci, ultimate la cottura, aggiustate di sale se necessario, quindi servitela in tavola ben calda.
Sembrq buonissima, ma mi sa che i ceci sono quelli precotti, non secchi….o sbaglio?