Un antipasto per portare in tavola la buonissima scarola in una forma divertente e gustosa
Ingredienti
Per persone
- 400 g Pasta per pizza
- 1 cespo Scarola
- 30 g Olive nere
- 20 g Gherigli di noce
- 15 g Uvetta sultanina
- 15 g Pinoli
- 1 spicchio Aglio
- 1 Peperoncino secco
- Olio di oliva extra vergine
- Olio di arachide
- Sale
Istruzioni
- Mondate la scarola e lessatela in abbondante acqua salata per 5 minuti. Passatela in acqua fredda, strizzatela e tagliatela a striscioline.
- Adagiate la scarola affettata in una teglia da forno con 2 cucchiai d’olio d’oliva, i gherigli di noce spezzettati, eventualmente il peperoncino sminuzzato, l’uvetta ammollata per qualche minuto, i pinoli, l’aglio lasciato intero e le olive, quindi infornate a 180 °C per una ventina di minuti o finché il tutto non risulti asciutto ma non secco. A questo punto controllate il sale, eliminate l’aglio e lasciate raffreddare.
- Stendete la pasta per pizza e ricavatene 8 sfoglie quadrate o rotonde. Distribuite la farcia al centro di ciascuna e richiudete ottenendo i panzerotti, premendoli bene sui bordi per evitare che si aprano durante la cottura.
- Friggete i piccoli panzerotti per 3-4 minuti in abbondante olio di arachidi a 180 °C. Scolateli su carta da cucina e serviteli subito.