Le melanzane sono tra le protagoniste principali delle verdure estive, provatele in questa versione molto delicata e cremosa abbinandole ad altri ortaggi freschi e crudi, sarà un antipasto molto apprezzato, leggero e salutare
Ingredienti
Per persone
- 150 g Yogurt greco
- 2 Melanzane
- 6 Scalogni
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaio Limoni, succo
- 0.5 cucchiaino Cumino in polvere
- rametto Prezzemolo
- Olio
- Sale
- Peperoncino in polvere
Per accompagnare: ravanelli, carote,sedano e zucchine tagliati a bastoncini
Istruzioni
- Scaldate il forno a 200 °C.
- Punzecchiate le melanzane lavate con una forchetta, dividetele a metà per il lungo e incidetene la polpa con dei tagli trasversali poco profondi.
- Foderate una teglia con carta da forno leggermente spennellata d’olio e sistematevi gli scalogni pelati e le melanzane con la parte tagliata verso il basso. Infornate per circa 20 minuti controllando la cottura (la polpa delle melanzane dovrà risultare morbida e gli scalogni dovranno essere decisamente dorati).
- Lasciate raffreddare le melanzane,senza pelarle, e poi schiacciatele con un cucchiaio in un colino grande oppure in un colapasta con i fori molto piccoli per eliminare l’acqua in eccesso. Quindi frullatele insieme agli scalogni arrostiti, all’aglio, al cumino, al prezzemolo, a una presa di sale ed, eventualmente, al peperoncino. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola insieme al succo di limone e amalgamatela allo yogurt.
- Scaldate una padella e fatevi tostare i semi di sesamo per circa 5 minuti,mescolando spesso con una spatola di legno facendo attenzione a non bruciarli.
- Servite la crema di melanzane decorata con una manciata di semi di sesamo e contornata con bastoncini di ortaggi crudi.