Ingredienti
Per persone
- 200 g Ciliegie
- 60 g Noci
- 140 g farina
- 120 g Farina di grano saraceno
- 3 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 uovo
- 180 g zucchero di canna
- 100 ml Olio di semi
- 1 bustina Zucchero vanigliato
- 250 g Yogurt bianco
Istruzioni
- Scaldare il forno e preparare gli stampini per i muffin
- Lavare le ciliegie, denocciolarle e tagliarle a pezzetti. Lasciarle scolare bene in un colapasta. Tritare le noci
- Setacciare le farine, il lievito e la cannella in una ciotola e aggiungere le noci
- Sbattere l'uovo in una scodella. Aggiungere lo zucchero, l'olio, lo zucchero vanigliato e lo yogurt e mescolare bene. Unire le farine e amalgamare. Aggiungere le ciliegie a pezzetti
- Versare l'impasto negli stampini riempiendoli non oltre i due terzi. Infornare 200 °C statica e cuocere per 20-25 minuti
- Far raffreddare su una gratella prima di togliere dagli stampini