Morbidi, senza glutine, senza latticini ma con tutta la bontà delle ciliegie e della farina di mandorle
Ingredienti
Per persone
- 240 g Ciliegie
- 150 g Farina di riso
- 50 g Farina di grano saraceno
- 3 cucchiaio Mais. amido
- 3 cucchiaio Farina di mandorle
- 130 g zucchero di canna
- 3 Uova
- 1 Limone
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 1 cucchiaino Semi di papavero
- 100 ml Soia, latte
- 100 ml Olio
Istruzioni
- Scaldate il forno a 180 °C.
- Snocciolate e dividete a metà le ciliegie, lasciandone 6-8 intere e con il picciolo. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo.
- Battete con le fruste elettriche le uova insieme a 100 g di zucchero di canna fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Unite a filo il latte di soia e l’olio e infine la scorza e il succo filtrato del limone.
- Miscelate la farina di riso con quella di grano saraceno, l’amido di mais, i semi di papavero, il lievito e la farina di mandorle. Unite questo misto al composto di uova fino ad amalgamarlo completamente. Alla fine aggiungete le ciliegie.
- Oliate e spolverate con zucchero di canna 6-8 stampi per muffin (dipende dalla grandezza) e riempiteli per tre quarti con l’impasto. Inserite al centro di ciascuno una ciliegia intera e foderate il picciolo con l’alluminio, per non bruciarlo durante la cottura. Spolverateli con lo zucchero di canna e infornate per circa 20 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti