Ingredienti
Per persone
- 750 g Cavolo cappuccio bianco
- 60 g Scamorza affumicata
- 2 Cipolle
- 2 cucchiaio Pangrattato
- 1 Peperoncino piccante
- 1 cucchiaino Scorza di mandarino
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Affettate finemente le cipolle e mettetele in una padella dal fondo spesso insieme al peperoncino tritato e a unodue cucchiai d’olio, coprite con un coperchio e rosolate a calore basso per 10 minuti.
- Mondate il cavolo e affettatelo sottilmente, quindi scottatelo in poca acqua per 3-4 minuti e scolatelo in un colapasta premendolo leggermente. A questo punto unitelo alle cipolle, salate e continuate la cottura per altri 10 minuti abbondanti, sempre a pentola coperta.
- Riducete in fettine finissime la scamorza affumicata; mescolate la scorza di mandarino al pangrattato.
- Dividete in 4 parti le verdure e in una teglia ricoperta con carta da forno formate 4 mucchietti somiglianti a piccoli nidi, cospargeteli col pangrattato e adagiatevi sopra le fettine di scamorza, quindi gratinate in forno a 180 °C per 5 minuti scarsi. Portate subito in tavola.