Ingredienti
Per persone
- 240 g Paccheri
- 400 g Ricciola
- 400 g Pomodori, pelati
- 1 Porro
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 200 ml Vino bianco
- Olio
- pepe
- Sale
Istruzioni
- Scolate i pelati, conservando il succo, divideteli a metà e tagliateli a filetti. Mescolateli in una ciotola insieme alla scorza di limone, al prezzemolo e a un pizzico di sale.
- Mondate il porro dalla parte verde, affettatelo finemente e mettetelo a rosolare in una padella dal fondo spesso con 3 cucchiai d’olio per 5 minuti abbondanti. Passato questo tempo bagnate col vino, lasciatelo in parte evaporare e poi unite il pesce già spellato e tagliato a cubetti. Salate e fate insaporire per pochi minuti. Aggiungete quindi i pomodori conditi, proseguite per altri 5 minuti e controllate il sale. (Se alla fine la salsa dovesse rimanere troppo asciutta, allungatela con un po’ di succo dei pomodori pelati tenuto da parte.)
- Lessate i paccheri al dente, scolateli non troppo asciutti e tuffateli nella padella insieme al pesce, mescolate con cura, aromatizzate con una macinata di pepe e servite subito