Avete mai preparato una torta di carote con il Pan di Spagna? Se avete voglia di assaggiarla ecco una versione senza latticini che conquisterà tutti!
Ingredienti
Per persone
- 50 g Farina integrale
- 200 g carote
- 2 uova
- 70 g zucchero di canna
- 60 g albicocche essiccate
- 30 ml Latte di mandorle
- 1 pezzetto Margarina per lo stampo
Istruzioni
- Montate le uova con le fruste elettriche insieme a 50 g di zucchero per circa 10 minuti. Alla fine il composto deve almeno triplicare il volume e risultare molto spumoso. Di seguito, incorporate delicatamente la farina.
- Disponete l'impasto in una tortiera del diametro di 18 centimetri, passata con la margarina e la farina. Quindi infornate a 180 °C per 15-20 minuti. Sfornate il pan di Spagna e lasciatelo raffreddare completamente.
- Mondate e riducete le carote in rondelle spesse un paio di centimetri. Poi riunitele in un pentolino con 200 ml di acqua e 20 g di zucchero, coprite con un coperchio e lessatele per 20 minuti a fuoco basso.
- Scolate le carote dall'eventuale acqua ancora presente e frullatele insieme alle albicocche essiccate e alle mandorle. Versate a filo il latte di mandorle fino a ottenere una crema morbida.
- Affettate il pan di Spagna in senso orizzontale ricavando tre dischi. Procedete, quindi, al montaggio della torta: farcite la base con un terzo della crema, ricoprite con il secondo disco e distribuite un altro terzo della crema, posizionate l'ultimo disco e stendetevi la crema rimanente. Completate decorando la superficie con fettine di albicocca essiccata e scaglie di mandorla