Un dolce goloso per gustare l'aroma inconfondibile del caffè. Una torta che da tono e il suo profumo solleva anche il morale!

Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
50 minuti
300 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Battete bene 4 tuorli e un uovo con il miele e il caffè in un recipiente adatto per la successiva cottura a bagnomaria. Quindi adagiate il recipiente in una pentola più grande contenente acqua già calda. Cuocete la crema a bagnomaria su fuoco minimo, mescolando continuamente senza però portare a bollore. Per capire quando è pronta, immergete un cucchiaio nella crema e verificate che un velo consistente rimanga attaccato senza scivolare. Togliete dal fuoco, incorporate il burro a pezzetti e continuate a mescolare fino ad amalgamarlo completamente. Lasciate raffreddare.
  2. Montate a neve ferma con una frusta elettrica i 4 albumi rimasti con lo zucchero.
  3. Lavorate la crema al caffè, sempre con la stessa frusta, fino a quando non diventerà spumosa ma consistente. Aggiungete la metà degli albumi montati e mescolate delicatamente con una spatola. Incorporate la farina setacciata e alla fine amalgamate delicatamente il resto degli albumi.
  4. Versate l’impasto in uno stampo a ciambella da 24-25 cm già imburrato e cosparso col semolino. Sistemate lo stampo in una tortiera più grande riempita per almeno di un terzo con acqua.
  5. Cuocete il dolce a bagnomaria in forno caldo a 180 °C per 30-35 minuti. Levate dal forno e lasciate assestare il pancaffè per almeno 30 minuti a temperatura ambiente. Quindi sformatelo, finite di raffreddarlo e spolveratelo con zucchero a velo. Se vi piace, potete aggiungere all’impasto 40 g di scorza d’arancia candita finemente tritata.

Note

Stupite i vostri commensali con il Kahlúa, liquore soft a base di caffè, servito con ghiaccio tritato e latte. In alternativa usate un altro liquore al caffè, questo servito on the rocks.

Advertisement
Voti: 1
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pancaffè - Ultima modifica: 2021-01-05T17:17:35+01:00 da Redazione
Pancaffè - Ultima modifica: 2021-01-05T17:17:35+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome