In primavera i bambini sentono il bisogno di trascorrere il tempo libero all'aria aperta per correre e giocare. Assecondiamoli con una sana e ricca colazione, come questi invitanti pancake all'avena
Ingredienti
Per persone
- 100 g Farina di frumento tipo 00
- 80 g Farina d'avena
- 2 Uova
- 1 cucchiaino Burro
- 2 cucchiaino zucchero di canna
- 1 cucchiaino Lievito istantaneo per torte salate
- 250 ml Latte
- 180 ml Latte d'avena
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Setacciate la farina bianca insieme alla farina d'avena e trasferitele in una terrina. Aggiungete il lievito, lo zucchero e mescolate bene
- Battete a parte le uova con una frusta, poi amalgamete il burro, di seguito incorporate lentamente il latte e la bevanda d'avena, sempre mescolando
- Unite il composto liquido alle farine, lavorando energicamente l'impasto per evitare la formazione di grumi. Dovrete ottenere una pastella soffice e liscia
- Scaldate un padellino da circa 10 cm di diametro e spennellatelo con l'olio. Versate un piccolo mestolo per ogni pancake e poi cuocetelo da entrambi i lati per circa 2-3 minuti. Sistemate 3 pancake in ogni piattino e serviteli
Salve, ieri ho provato per la prima volta a fare i pancake con questi ingredienti:
60 g di farina d avena – 200 g di albume uovo – 4g lievito istantaneo per dolci.
Cosa ne pensate? Il sapore è buono.
Vorrei provare la vostra ricetta, ma senza latte e farina oo.
Vi seguo sempre.
Buoni! Ciao Daniela grazie mille per la tua fedeltà!
Buongiorno, per quanto i conservano? Si possono preparare la sera prima per la colazione? Grazie mille!
Buongiorno Ileana,
si conservano e rimangono buoni almeno 1 giorno per cui si è possibile prepararli anche la sera prima così da avere più tempo il mattino!
Giuseppe
Grazie mille!