Questi golosi pancakes gluten free e senza latticini sono realizzati con farina di castagne e farina di riso. Noi li abbiamo serviti con cioccolato fondente e anacardi in modo da rendere il dolce ancora più ricco. Se ne fate in abbondanza potete conservare i pancakes in frigorifero dentro un contenitore di vetro per uno-due giorni.
Ingredienti
Per persone
- 140 g Farina di castagne
- 50 g Farina di riso
- 2 uova
- 50 g Cioccolato fondente
- 30 g anacardi tostati
- 30 g Sciroppo d'acero facoltativo
- 1 pizzico Cannella in polvere
- mezzo cucchiaino Bicarbonato
- 150 ml bevanda di castagne oppure bevanda di riso
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Preparate la pastella. In un recipiente lavorate con una frusta a mano le uova, poi incorporate lo sciroppo d’acero se desiderate una dolcezza più pronunciata, la bevanda vegetale, la cannella, il bicarbonato, un pizzico di sale e, infine, la farina di castagne e quella di riso setacciate.
- Scaldate sul fuoco una padella antiaderente con un filo d’olio. Versatevi un mestolo della pastella e lasciatela cuocere per circa 2 minuti, fino a quando si formeranno delle bollicine in superficie, quindi voltate il pancake (aiutatevi con una spatola) e proseguite per uno-due minuti. Adagiate il pancake in un piatto da portata e proseguite con gli altri, impilandoli ma mano che sono pronti.
- Fate sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzi e colatelo subito sulla superficie della torretta di pancakes, quindi completate cospargendo gli anacardi tritati grossolanamente. Portate subito in tavola.