Ingredienti
Per persone
- 2 Limoni
- 200 ml Latte
- 400 g Farina di frumento tipo 0
- 30 g Lievito di birra
- 120 g Zucchero
- 2 Uova
- 110 g Burro
- Sale
- 150 g Uva sultanina
Istruzioni
- Lavare i limoni con acqua calda e asciugarli. Grattugiare la buccia e spremere il succo di 1 limone. Aspettare che il latte raggiunga la temperatura ambiente
- Versare la farina in una terrina e creare un solco nel mezzo. Sbriciolarvi sopra il lievito di birra, con il latte, dal bordo aggiungere un pizzico di zucchero e un po' di farina. Lasciare lievitare la pasta coperta per 20 minuti a temperatura ambiente
- Ora aggiungere lo zucchero rimasto, le uova, il burro, il sale, il succo e la buccia di limone e impastare. Lavorare la pasta per 7 minuti inun robot o a mano. Solo all'ultimo minuto incorporare l'uva passa.
- Disporre la pasta pronta sul piano di lavoro infarinato, coprirla e lasciarla riposare per 20 minuti. Nel frattempo piegarla due o tre volte in tondo
- Ungere la forma. Disporvi la pasta, coprirla e farla riposare per altri 30 minuti
- Preriscaldare il forno a 200 °C con una teglia ocn un dito di acqua. Non appena il forno ha raggiunto la temperatura, togliere la teglia con l'acqua, mettere il pane nel forno caldo e abbassare la temperatura a 180 °C. Cuocere il pane per circa 45 minuti