I panini melanzana, pesto e mozzarella sono un must dell'estate.
Strati pazzeschi di sapore da assemblare insieme per godere di questo quadruplo abbinamento estivo: pomodorini secchi sott'olio, melanzane arrosto, pesto di basilico e mozzarella (o bufala) condita con ottimo olio extravergine di oliva estratto a freddo.
Istruzioni
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Tagliate la melanzana in fette spesse di 1,5/2 cm. Foderate con carta forno una teglia e oliate la carta forno, sopra la quale disponete le fette di melanzana. Spennellate di olio anche le superfici della melanzana (utilizzate il pennello perchè la melanzana assorbe molto velocemente l'olio: se non ne volete troppo è meglio non irrorarle). Spruzzate di acqua o versate 2 cucchiai di acqua alla base, poi coprite con un altro foglio di carta forno. Infornate a 180° per 25 minuti.
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Mentre le melanzane cuociono, preparate il pesto frullando tutti gli ingredienti elencati. Tagliate a fette la mozzarella e conditela con olio e sale. Tostate il pane e assemblate i panini con i pomodorini secchi, la mozzarella, la melanzana e infine il pesto di basilico.
Note
Oppure realizzate la bistecca vegan di melanzana con dadolata di avocado, pomodorini e cipolle di tropea