Il panino dolce con crema di ricotta e mirtilli è un dessert velocissimo ma spaziale.
Per i degustatori di panini gourmet, questo panino dolce è un must da assaggiare: cremoso, ripieno di frutti di bosco freschi e pungente per la nota erbacea della menta.
Utilizzate pane senza glutine per un dessert 100& glutenfree.
Per la versione vegan, utilizzate un sostituto vegano della ricotta e lo sciroppo d'acero al posto del miele.
Istruzioni
-
Unite i mirtilli con 3 o 4 cucchiai di confettura (qualsiasi, meglio di mirtilli) in un padellino antiaderente. Cuocete finchè morbidi (5-10 minuti).
-
Lavorate la ricotta con il miele e, se volete, la scorza di limone. Assaggiate la crema per verificare la dolcezza. Per il pesto di menta dolce unite in un mixer le foglie di menta, le mandorle, il miele e frullate.
-
Tostate le fette di pane e farcite con pesto dolce alla menta, mirtilli e crema di ricotta.
Note
Con i mirtilli potete preparare velocemente queste mini cheesecake senza glutine e senza lievito