Un dolce al cucchiaio buono e sano composto da yogurt greco e frutta fresca. Pochi ingredienti per un risultato da leccarsi i baffi
Ingredienti
Per porzioni
Per la panna cotta
- 400 g Yogurt greco
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 cucchiaino Agar agar in polvere
- 300 g Latte
Per la copertura
- 6 Kiwi
- 1-2 cucchiai Zucchero a velo
Istruzioni
- Sciogliete con cura in un pentolino l’agar agar in un po’ del latte freddo formando una crema di base, poi diluitela con il restante latte. Aggiungete anche lo zucchero e mettete sul fuoco. Portate a ebollizione, sempre mescolando, quindi riducete al minimo la fiamma e continuate a mescolare per un paio di minuti.
- Filtrate per sicurezza il composto, poi amalgamatelo molto bene allo yogurt e versatelo in 6 bicchierini da circa 5 cm di diametro. Appena tiepidi, trasferiteli in frigorifero e lasciateli consolidare per almeno 4 ore.
- Preparate la copertura di kiwi qualche minuto prima di servire il dessert. Sbucciate 4 kiwi, tagliateli a pezzi e frullateli finemente con lo zucchero (regolatevi a seconda dell’asprezza della frutta). Quindi pelate i restanti 2 e tagliateli prima a fette spesse e poi riducete queste ultime in spicchi.
- Completate le panne cotte ormai pronte con uno strato di kiwi frullati e, infine, con gli spicchi.