Ingredienti
Per persone
- 1 kg Finocchi
- 150 g Lenticchie rosse
- 150 g Pastina di kamut
- 1 l Brodo vegetale
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Peperoncino
Istruzioni
- Pulite i finocchi lavateli e tagliateli a metà se piccoli, a quarti se grossi
- Sciacquate le lenticchie, scolatele e mettetele nella pentola a pressione con i finocchi. Bagnate con metà del brodo e chiudete la pentola. Fate cuocere per 9 minuti a partire dal fischio
- Intanto lavate le foglioline dei finocchi
- Aprite la pentola e rimestate la zuppa schiacciandola contro le pareti. Unite il resto del brodo, portate a ebollizione e tuffate la pasta, che farete cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Rimestate spesso durante la cottura per evitare ce il fondo bruci
- Regolate la zuppa di sale, irroratela d'olio e conditela con il peperoncino. Infine cospargetela con la parte verde del finocchio e servitela