Un pesto ricco di virtù nutrizionali perfetto per depurarsi con gusto!
Ingredienti
Per persone
- 280 g pasta di lenticchie
- 50 g Rucola
- 50 g Spinaci
- 40 g Parmigiano
- 2 fette Pane integrale
- 1 Limone
- 1 Peperoncino
- 1 spicchio Aglio
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Ricavate la scorza del limone ed eliminatene la parte bianca sottostante amarognola, quindi ricavate dalla polpa 2 spicchi e privateli dei semi.
- Riunite nel frullatore la scorza e gli spicchi del limone, gli spinaci e la rucola mondati, il parmigiano grattugiato, 4 cucchiai di olio, mezzo spicchio di aglio e un pezzetto di peperoncino, secondo il grado di piccantezza gradito. Salate con parsimonia e frullate il tutto, unendo eventualmente poco olio a filo (o anche poca acqua, se preferite) fino a ottenere un pesto cremoso e morbido ma non troppo fluido. Assaggiate e regolate il gusto a piacere.
- Riducete il pane in briciole grossolane, poi doratelo dolcemente in una padella con un cucchiaio di olio e mezzo spicchio di aglio. Mescolate spesso facendo attenzione a non bruciarlo (diventerebbe amaro). Eliminate l'aglio e fate raffreddare.
- Lessate la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione, scolatela al dente e conditela immediatamente con il pesto, distribuitela nei piatti e completate con le briciole croccanti.