La pasta con la crema di cannellini è un piatto rustico ma allo stesso tempo delicato: la crema di fagioli, semplicissima, avvolge la pasta rendendola cremosa. La dadolata di pomodorini e olive aggiunge un tono fresco e rende ogni boccone diverso dagli altri!
La pasta in crema di cannellini è un piatto vegetariano, senza latticini e senza glutine.
Potete utilizzare anche altri tipi di fagioli se non avete i cannellini.
Istruzioni
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Portate l'acqua a bollore in una pentola d'acciaio con bordi alti e lessate la vostra pasta preferita: i 10 minuti circa di cottura saranno sufficienti per la preparazione del condimento.
Scolate i fagioli cannellini cotti in uno scolapasta e, se in vasetto, sciacquateli sotto acqua corrente.
Versate nel bicchiere del mixer i fagioli cannellini con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, uno di pepe e uno spicchio d'aglio tritato (se piace). Frullate fino ad ottenere una crema. -
Tagliate i pomodorini a dadini e le olive nere a rondelle. Condite la dadolata di pomodorini e olive con olio e sale. Tenete da parte.
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Mettete la crema di fagioli in una terrina capiente e, prelevando la pasta con un cucchiaio per pasta (o una schiumarola, o un forchettone) trasferitela dall'acqua di cottura alla terrina senza utilizzare lo scolapasta. Mescolate e aggiungete ancora un po' di acqua di cottura per ottenere la vostra cremosità preferita. Servite con i pomodorini, le olive, il basilico e una spolverata di pepe nero.
Note
Preparate tanta crema di cannellini per utilizzarla anche per questi antipasti -> Rotolini di cetrioli con crema di cannellini, vegan senza glutine