Ingredienti
Per persone
- 300 g Farina di frumento tipo 0
- 100 g Grano saraceno
- 100 g Amaretti
- 50 g Cacao amaro in polvere
- 100 g Zucchero
- 8 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 8 cucchiaio Maraschino
- 4 Tuorlo
- 100 ml Latte
- 1 bustina Lievito per dolci
- 90 g Cioccolato fondente
- Sale
Istruzioni
- Frullare finemente gli amaretti e mescolarli con la farina 0, la farina di grano saraceno, il cacao, lo zucchero, il lievito per dolci e un pizzico di sale disponendo il tutto a fontana su una spianatoia.
- Mettere nel mezzo i tuorli d’uovo, il latte, l’olio e il maraschino, iniziare a impastare raccogliendo la farina dall’interno e andare avanti fino a ottenere un composto morbido e liscio.
- Prendere un noce di impasto alla volta, formare un piccolo cilindro e metterlo all’interno di alcune formine in silicone a forma di barchetta, in alternativa mettere i cilindri su una placa bassa ricoperta da carta da forno.
- Cuocere in forno caldo a 160 gradi per 10 minuti abbondanti e lasciare raffreddare, mettere in fila le barchette su un vassoio e decorarle con il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria lasciato cadere a filo con un cucchiaio.