Difficile resistere a questo leggero patè, composto da ricchi ortaggi di stagione e senza ingredienti o grassi animali. Una piccola delizia che vi farà ben figurare a tavola!
Ingredienti
Per persone
- 200 g Ceci in scatola, scolati
- 150 g Sedano rapa
- 6 Pomodori secchi
- 1 Cipolla bianca
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 0.5 Limone
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Pelate la fetta di sedano rapa e tagliatela a dadini, bagnandola subito con poco succo di limone per non farla annerire, quindi cuocetela a vapore per 10 minuti scarsi.
- Tritate finemente la cipolla e rosolatela con 4 cucchiai d’olio a fuoco mediobasso per 10 minuti circa, facendola imbiondire bene; a questo punto aggiungete i ceci, lasciateli insaporire per altri 5-10 minuti e levate dal fuoco.
- Frullate il sedano rapa con i ceci trifolati e infine controllate il sale. Completate col prezzemolo e i pomodori secchi ridotti in dadini molto piccoli.
- Disponete il paté in 4 piccole ciotole e servitelo, eventualmente, con tartine di pane integrale o di segale.