Ingredienti
Per persone
- 1 spicchio Aglio
- 1 rametto Rosmarino
- 400 g Salmone fresco
- 250 g ricotta
- 400 g Taccole
- 1 mazzetto Basilico
- 35 g Mandorle
- 25 g Mollica
- 1 Peperoncino
- 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
- Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Rosolate l’aglio e il rosmarino tritati con poco olio d’oliva, aggiungete il pesce, anch’esso tritato grossolanamente, salate e cuocete per 4-5 minuti. Unite la ricotta, regolate di sale, mettete il composto dentro quattro formine leggermente oliate e pressate bene.
- Lessate le taccole, scolatele e conditele con poco sale, poco olio e il basilico tritato.
- Frullate le mandorle, la mollica di pane, il peperoncino sbriciolato, due cucchiai di olio, un pizzico di sale e il cacao, versando il latte necessario a ottenere una cremina fluida. Capovolgete al centro di quattro piattini il patè di salmone, circondatelo con le taccole condite, copritelo con la salsina al cacao e servite.
Note
Il patè di salmone richiama un rosato corposo: il Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo.