Queste patate millefoglie farcite sono una veloce preparazione al forno, vegetariana e senza glutine.
Sostituite il formaggio con il tofu per ottenere un contorno vegan: l'amido delle patate sarà sufficiente a saldarle in cottura.
Queste torrette di patate sono croccantissime all'esterno e hanno un interno morbido e fondente.
Istruzioni
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Preriscaldate il forno a 180°. Affettate le patate con la buccia a fette sottili, utilizzando una mandolina.
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In un recipiente condite le fettine di patata con olio, sale e la fontina grattugiata: se vi piace anche con pepe e peperoncino. Non lavate le fette di patate perchè ci serve tutto il loro amido.
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Mescolate bene e raccogliete 8-10 fette, sovrapponendole per formare una torretta. Inserite le torrette in uno stampo per muffin, precedentemente oliato.
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Procedete con tutte le altre torrette di patate.
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Grattugiate un po' di pecorino sopra ogni torretta di patate e infornate a 180° per 30 minuti con un foglio di carta forno a copertura appoggiato sopra lo stampo.
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Dopo 30 minuti, togliete il foglio di carta da forno e lasciate cuocere ancora 25 minuti. Sfornate: la superficie sarà dorata.
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Servite calde con timo fresco o al naturale.
Note
Provate anche questa versione in teglia