Una gustosa salsa avvolge questo ricco piatto unico da completare con un'insalatina per un pasto nutriente
Ingredienti
Per persone
- 320 g mezze penne integrali
- 300 g piselli freschi sgranati
- 250 g ricotta
- 4 scalogni
- 50 g Pinoli
- 1 cucchiaino Maggiorana secca
- 1 cucchiaino Curcuma
- 125 ml Latte
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Tritate gli scalogni e fateli rosolare in una padella con 4 cucchiai d'olio a fuoco medio per 5 minuti abbondanti. Passato questo tempo mettete 2 cucchiaiate di scalogni da parte e aggiungete nella padella i piselli, la maggiorana e poco sale. Fateli cuocere per 10-15 minuti, versando poca acqua se necessario.ò
- Frullate finemente la ricotta con la curcuma, una macinata di pepe, un pizzico di sale, i 2 cucchiai di scalogni messi da parte e il latte per ottenere una salsa fluida.
- Tostate in un pentolino dal fondo spesso i pinoli per circa 5 minuti a calore basso, mescolandoli di continuo. Una volta raffreddati, tritateli grossolanamente.
- Lessate la pasta al dente scolandola non troppo asciutta, conditela con la salsa e i piselli. Completate i piatti cospargendo i pinoli.