Un primo piatto equilibrato e nutriente che piacerà molto ai bambini; un'ottima idea da proporre come piatto unico insieme a della frutta fresca
Ingredienti
Per persone
- 320 g Penne
- 600 g Pomodorini
- 1 ciuffo Prezzemolo
- 1 ciuffo Basilico
- 1 spicchio Aglio
- 2 cucchiaio Pangrattato
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 2 cucchiaio Pecorino
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Per prima cosa lavate i pomodorini, divideteli a metà, e metteteli su una teglia da forno, con la parte tagliata rivolta verso l'alto
- Tritate aglio, prezzemolo e basilico e metteteli in una terrina. Unite i formaggi grattugiati, un pizzico di sale, il pangrattato e cospargete con la miscela di pomodorini. Irrorate con un filo d'olio e infornate, a 150 °C, per circa 25 minuti.
- Intanto portate a ebollizione abbondante acqua salata e cuocete, al dente, la pasta
- Scolatela e travasatela in una zuppiera preriscaldata. Aggiungete i pomodorini, un goccio d'olio e mescolate delicatamente
- Guarnite con qualche fogliolina di basilico e servite subito