Queste pennette di farro sono un primo sfizioso, semplice da realizzare che può essere servito come piatto unico ideale per chi ama una cucina semplice e vegetariana
Ingredienti
Per persone
- 600 g Zucchine
- 320 g Pennette di farro
- 200 g ricotta
- 2 Uova
- 6 cucchiaio farina
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Salvia
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Accendete il forno a 200°C. Schiacciate la ricotta con una forchetta. Unite gradualmente le uova sbattute, la farina, il parmigiano, la salvia tritata, sale e pepe. Lavorate brevemente il composto con un cucchiaio.
- Spuntate le zucchine e tagliatele a bastoncini regolari. Mettetele in una teglia rotonda con 3 cucchiai di olio, sale e pepe. Rimestatele.
- Aiutandovi con 2 cucchiaini, prelevate un po' del composto a base di ricotta e formate delle polpettine da adagiare sopra le zucchine. Infornate la teglia e fate cuocere per 35 minuti circa. Dopo circa 15 minuti rimestate delicatamente verdure e polpettine, e rimestatele poi ancora un paio di volte.
- Quando le verdure sono quasi pronte lessate la pasta. Scolatela e conditela con l'olio rimasto, sale e pepe. Servitela con le zucchine e le polpettine di ricotta.