Non servono latticini per farcire questi peperoni ripieni! Una volta nel forno sprigioneranno un profumo a cui sarà difficile resistere
Ingredienti
Per persone
- 4 peperoni gialli
- 250 g filetti di sgombro
- 2 patate
- 80 g Olive nere
- 50 g pane integrale raffermo
- 2 cucchiai Pangrattato
- 1 Limone
- 1 mazzetto Erba cipollina
- 10 foglie Basilico
- 1 rametto origano fresco
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Stendete i filetti di sgombro, ben diliscati e puliti, in un cestello per la cottura al vapore, tagliateli a pezzi se grandi. Conditeli con poco succo del limone, un pizzico di sale e un filo d’olio, poi cuoceteli per una decina scarsa di minuti (regolatevi a seconda della grandezza). Nello stesso tempo (o poco più) cuocete al vapore anche le patate ridotte in tocchettini.
- Tagliate a metà per il lungo i peperoni ed eliminate semi e filamenti, poi disponete le 8 vaschette ricavate in una pirofila leggermente oliata.
- Fate ammollare il pane in poca acqua, strizzatelo bene e sbriciolatelo in una ciotola, aggiungete lo sgombro, fatto a pezzetti e provato della pelle, le patate, il pangrattato, le olive tritate, l’erba cipollina tagliuzzata, l’origano sfogliato e il basilico tritato. Aggiungete 3-4 cucchiai d’olio e amalgamate bene tutti gli ingredienti del ripieno.
- Salate leggermente l’interno dei peperoni e riempiteli con la farcia, irrorateli con un cucchiaio d’olio e infornate a 180 °C per circa 30 minuti o fino a quando assumono un aspetto rosolato e leggermente morbido. Lasciate intiepidire e servite.