Chi dice che la frutta non può essere grigliata?
Alcuni tipi di frutta arrostiscono deliziosamente su una griglia, a patto di tenerli sul fuoco per pochi minuti.
Questo dessert di pesche e ciliegie grigliate al miele è un'alternativa gustosa alla classica macedonia estiva. Pronta in 15 minuti e accompagnata da un po' di gelato alla vaniglia, vi stupirà per i suoi sapori non banali.
Il contenuto di vitamine nella frutta non verrà abbattuto dalla grigliatura: internamente la frutta rimarrà cruda e succosa. Se volete un dessert più ricco, potete imburrare gli spiedini prima di grigliarli.
Istruzioni
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Eliminate i piccioli delle ciliegie. Con un coltello affilato, intagliate longitudinalmente la ciliegia a metà e staccate con delicatezza le due parti: una parte conterrà il nocciolo. Rimuovetelo delicatamente con un piccolo cucchiaino o con le dita. Procedete con tutte le ciliegie. Tagliate le peschenoci a cubotti, poco importa se regolari.
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Infilate ciliegie e pesche in un bastoncino di legno, o di acciaio, per creare degli spiedini. Grigliate gli spiedini su una griglia ben calda per qualche minuto, girandoli spesso.
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Spennellate gli spiedini con miele d'acacia. (Nelle varianti meno light, la frutta viene spennellata di miele e burro)
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Servite la frutta grigliata al miele con un pallino di gelato alla vaniglia.