La piadina di farina di ceci all'acqua è un pane veloce con tre soli ingredienti. Semplice, digeribile, e veloce da preparare: quando manca il pane in cucina, basta mescolare l'impasto e mettere in forno!
Più veloce della farinata di ceci, questa piadina è pronta in poco tempo: potete farcirla come una pizza, accompagnarla alle vostre insalate, o consumarla come antipasto con pesto e olive.
Versione street food
Infornate la piadina per 10 minuti e sfornate subito appena compattata. Dividetela in quadrotti e friggete in abbondante olio exrravergine di oliva.
Istruzioni
-
In una ciotola amalgamate 200g di farina di ceci, 200ml di acqua, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e 1 cucchiaino di sale. Lasciate riposare il composto per almeno 30 minuti, coperto con una pellicola.
-
Oliate un padellino (che può andare in forno) e scaldatelo nel forno a 190° per 5 minuti.
-
Riempite il padellino con il composto di farina di ceci. Se non avete una pentola adatta al forno, potete semplicemente versare il composto su una placca da forno foderata con carta oliata.
-
Cuocete il pane per 20-30 minuti (o fino a doratura).
Note
Versione street food
Infornate la piadina per 10 minuti e sfornate subito appena compattata. Dividetela in quadrotti e friggete in abbondante olio exrravergine di oliva.