Le piadine veloci in padella si preparano in 10 minuti e sono morbide anche senza lievito. Soffici e facile da impastare grazie al latte, si possono però realizzare anche vegan sostituendolo con una bevanda vegetale alla soia senza zucchero, o di avena, oppure con sola acqua.
La cottura in padella è di 30 secondi per lato. Noi le abbiamo servite con ovetto, peperoni colorati e avocado.
Istruzioni
- In una caraffa versate l'acqua e il latte entrambi tiepidi, poi l'olio.
- Inserite tutta la farina mescolata con il sale in una cotola. Iniziate a versare a filo l'emulsione dei liquidi incorporando prima con una forchetta, poi con le mani. Impastate qualche minuto ed ottenete un panetto morbido e liscio.
- Dividete l'impasto in 8-10 palline.
- Stendete ogni pallina a matterello, cercando di ottenere delle sfoglie sottilissime.
- Scaldate una padella antiaderente e cuocete per 30 secondi a lato. Le piadine in padella sono pronte.
Note
Non solo piadine: ancora più veloci da preparare sono questi panini istantanei. Pronti in 30 minuti e anche vegan.